domingo, 11 de novembro de 2012

Culinária


     A culinária nordestina se caracteriza por sua combinação de sabores fortes e por suas influências das culinárias portuguesas, indígenas e africanas. Em geral, pode ser dividida em duas partes:
A do litoral e a do sertão.
     A culinária nordestina litorânea aproveita seu ambiente natural e se utiliza de peixes, crustáceos como lagosta e caranguejo  e outros frutos do mar. 
                                                               Moqueca de peixe:



     Já o sertão consome tradicionalmente outro tipo de comida. Os pratos mais tradicionais do sertão são carnes de boi e farinha de mandioca.
                                                           Carne de sol e aipim 


     A culinária da Bahia é uma exceção a estes dois grupos. No estado predomina a cultura
africana, onde se utiliza bastante azeite de dendê, pimenta e leite de coco. É na Bahia onde se fazem os pratos mais famosos do nordeste como:
Acarajé, vatapá, moquecas, bobó de camarão, mocotó etc.

  


Feira de Mangaio:

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